客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

亲近台湾的4大梦幻体验

作者: tyxm1987 |来源 :南都网 | 2013-12-30 09:56:32

魅力台湾 梦幻体验

魅力台湾 梦幻体验

魅力台湾 梦幻体验

魅力台湾 梦幻体验

台湾诗人余光中惆怅地写道:乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。这座令人魂牵梦萦的宝岛上究竟有哪些美景、佳人和宝藏,随我们一起去发现吧。

在101大楼的邮局寄一张明信片

101大楼,台北的地标建筑,绿色的楼体,节状的造型,犹如雨后拔节的翠竹,或许还有“更上一层楼”的意思,寓意实在美好。乘坐世界最快速度的电梯,仅需37秒就能从5楼直达89楼的室内观景台,一览台北城市美景。俯瞰中的台北会展中心屋顶状如立体的积木,国父纪念堂四角黄色飞檐凝重而醒目;远眺基隆河上麦克阿瑟双桥若隐若现,台北木栅动物园掩映在一片浓绿中,通向雪山隧道的城市公路细如麻线交织在一起……整个台北就像一个精致的立体沙盘。

世界上最高的邮局在台北101大楼的89层,邮箱的设计也非常有趣,三个邮箱分别设置为:家庭、朋友和爱情。在挑选明信片的时候,你第一个想寄的人会是谁?

开启“宫崎骏的世界”梦幻旅行

九份曾因矿产丰富而有“亚洲金都”之说,后来随着矿产缺乏开采价值,它的光彩也早已消退,但九份独特的乡土魅力却吸引了八方游客。每年都有许多画家、雕塑家、陶艺家聚集在这个小小的山城,来此缅怀过去,寻求创作灵感,他们给金尽人散、沉寂多年的九份又注入了新的活力。上世纪80年代后期,台湾著名导演侯孝贤所执导的电影《悲情城市》,在九份附近取景拍摄。这部获得威尼斯大奖的电影,令人再次留意到这个特别的小镇,据说《千与千寻》布景的很多灵感也来自这里。

来九份不妨多走楼梯,随处绕绕,也许你会找到令自己惊喜的特色小店,也许你会在不经意处,发现山城之美。走在挂满红灯笼的街巷里,犹如进入梦幻世界,也许宫崎骏也来过这里,所以画出的场景有种相似的味道。

看一场热情洋溢的原住民歌舞秀

“东方夏威夷”位于花莲水源地、娑婆礑溪畔,占地约20公顷,是东台湾最大的人工游乐园区,除了众多水上旅游设施之外,更有洋溢着南太平洋般的热带水乡造景,在婆娑椰影的掩映下,散布着欢乐和热情。

来到这里一入大门便可见到两幢醒目的贝壳状建筑,让人恍如置身于澳洲的悉尼,原来这是娑婆礑剧场的观众席。剧场每天定时演出南太平洋原住民歌舞秀,舞者盛装划着小船,登上水面舞台,大溪地、夏威夷、萨摩亚、新西兰的舞蹈一一热情登场,野性奔放的节奏与舞蹈,让全场心绪为之沸腾。

叹山自凌空水自闲

小学二年级的语文课本上,有一篇文章就是关于日月潭:“日月潭是我国台湾省最大的一个湖……要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧……就像童话中的仙境”。时隔多年,也许早就忘了课文中具体的文字,但是那种画面和意境依稀就在脑海。

日月潭的美是由山与水所共同交融、创造出来的,748.48公尺的中高度海拔,造就日月潭宛如图画山水,氤氲水气及层次分明的山景变化,一景一物皆浑然天成,诗画般的意境,足以让人流连忘返。美景如画,春夏秋冬,晨昏晴雨,景色变幻无穷,泛舟游湖,在轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,别具一番情趣。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: