客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

跟随少年派游台湾

作者: tyxm1987 |来源 :悦旅行 | 2014-01-10 15:54:07

台北动物园电影一开场的许多动物拍摄,如狐猴、犀牛、花豹与黑熊,其实都是在台北动物园里面拍摄的。台北动物园设立于1915年,全园占地约165公倾,号称“亚洲最大的动物园”。园区室外有台湾乡土动物区、非洲动物区、沙漠动物区、澳洲动物区、蝴蝶公园、长臂猿岛区、水鸟区、儿童动物区、亚洲热带雨林区、温带区等动物区;室内有夜行动物馆、极地动物馆、蝴蝶馆、企鹅馆、无尾熊馆、昆虫馆、水族馆等。已有各种动物 300种3000只左右,其中不乏难得一见的珍奇异兽,令人眼界大开。在台北动物园,除了可以观赏多样珍奇动物以外,还可以由此搭乘缆车俯瞰台北市、到猫空茶园品茗尝野鲜、下了山又可闲逛台湾著名学府——政治大学。

交通

地铁:搭乘捷运木栅线至动物园站即可到达台北市立动物园。公交:搭乘236、237、282、282(副)、294、295、611、611(区间车)、小12、棕11、棕15、棕3、棕6、绿1至捷运动物园站即可到达台北市立动物园。 学府——政治大学。 

白榕园电影《少年派的奇幻漂流》的实景拍摄部分,就是在台湾垦丁的白榕园深处取景。电影中的神秘浮岛曾提名过奥斯卡的美术设计葛罗·普曼表示:“我原本就相信,我们能在台湾找到狐獴岛的场景的灵感。要是不从大自然当中汲取灵感,我们就无法把这座岛创造得令人信服。李安知道垦丁有一个榕树保护园,他就带我们去看,那个保护园成了神秘浮岛的灵感来源。”白榕园是港口社区的主打行程,位在林务局林业试验所港口工作站裡,平常不对外开放,需事先申请,也担任港口村解说员的古清芳说,白榕园是在地人的私房景点,裡头有很多珍贵树苗,起初是为保护樟树和毛柿林,但因白榕是强势物种,长得特别快,气根一着地就变支持干,生到哪、长到哪,一颗树长成一片壮观的白榕林,连所方也找不出原始白榕到底是哪棵。 因为限制参观,白榕园保有丰富的生态景观,短短百公尺的路程,蝴蝶、鸟类遍布,有难得一见的大冠鹫,还有铁色树吸引尖翅粉蝶定居,除了常见的白色型,也有野外少见的黄色型,还有大白斑蝶不时优雅现身。 

交通方式:航空:恒春航空站位于恒春镇五里亭,距垦丁国家公园仅十数分钟车程。但时常因落山风关闭,或改降高雄国际航空站。铁路:屏东线枋寮车站为垦丁主要门户。 政府计划兴建恒春线铁路解决道路交通问题。未来旅客将可搭乘

垦丁沙滩片尾少年派漂流到墨西哥海滩,其实是在台湾垦丁取景拍摄的。垦丁,也是许多著名影片如《海角七号》的拍摄场景。由于垦丁位于台湾本岛最南端,属于热带气候,拥有丰富的水陆游憩资源,喜欢冲浪、浮潜、水上摩托车、骑单车、赏游生态公园、海洋博物馆或是想慢节奏戏游度假村的游客,都可以到垦丁享受一个超五星水平的假期。游完垦丁后,也可以顺道一游“台湾十大观光小城”之一的美浓,美浓是南台湾客家文化的重镇,以产制油纸伞著名,深受陆客喜爱;另外,板条、梅干扣肉等也是不能错过的美食。

交通高铁至左营站后,站内转乘台铁新左营站,经由恒春线铁路抵达恒春,再利用其它输运系统至垦丁。垦丁街车:由屏东客运负责经营,往返区域内各风景点,以恒春为发车总站。客运:往来高雄与垦丁间的客运班车,是由国光客运、中南客运、高雄客运、屏东客运四家客运业者联合经营,路线分为行经一般道路及88快速道路两种,24小时均有车班行驶。近来更新增行驶到高铁左营站之班次。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: